Kornblumen...
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Kornblumen,Mohn und Raden,
Die gab's am Roggenfeld,
Doch jetzt sind sie verschwunden,
So ändert sich die Welt.
Einst in den Kindertagen,
Da pflückt' ich manchen Strauß
Und brachte ihn nach Hause-
Wie herrlich sah der aus.
Die Welt ist arm geworden-
Heut geht's nur um Gewinn,
Mit blau und roten Blumen,
Hat man nicht viel im Sinn.
Mit reichlich Herbiziden
Fegt man das Korfeld leer;
Kornblumen ,Mohn und Raden,
Die sieht man jetzt nicht mehr.
Das könnte Sie auch interessieren