Kontinuum
Ein Gedicht von
Martin Heil
Entstehen - vergehen,
wachsen - reifen,
sterben - erwachen:
Der ewige Kreis.
Fragen, flehen,
bitten, verzweifeln,
in Bildern und Sprachen:
Antworte, wer es weiß!
Kontinuum?
Alles in einem
kommt und geht,
ohne Anfang und Ende.
Alles in einem
wird klein und groß
ohne Raum und Wände.
Kontinuum.
Hoffen - bangen,
lieben - hassen,
trauern - sich freuen:
Mensch sein.
Unwiederholbar eingefangen,
alles Tun und Lassen,
in jedem Moment und Neuem:
Dein und mein.
Einzig allein.
Das könnte Sie auch interessieren