Konsumlast

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Konsumlast

Natürlich wird es immer wärmer,
Katastrophen machen Menschen ärmer,
Doch Konsum gibt an den Ton,
Da fehlt die rettende Intervention.

Immer schneller, höher, weiter
Stellt Mobiles sich auf viel breiter:
Auch wenn man's nicht bezahlen kann
Urlauben Frau und Kind und Mann.

Anstatt das Fliegen sein zu lassen,
Sich aufhalten in vertrauten Gassen,
Schaut man fernwärts auf fremde Leute,
Selbst wenn man daran keine Freude.

Man kann jetzt alles überall bestellen,
Kauft, will sein bei den Schnellen,
Befindet sich im Kaufrauschwahn,
Wo Heißzeiten sich brechen Bahn.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Konsumlast

45 mal gelesen
21.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige