"Kleiner Sonnenkönig"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Er, der Egozentriker,
strahlt deutlich aus, dass er sich
für den Nabel der Welt hält,
ausschließlich um sich selbst kreist,
sich im eigenen Glanz sonnt,
einen langen Schatten wirft,
mit dem er Konkurrenten
ständig in den Schatten stellt,
wie die Sonne am Horizont
aufsteigt, um sich zu erheben
über die "kleinen Lichter"
- geistig unterbelichtet -
beinahe wie geblendet
von seinem eigenen Glanz,
verkennt er die Realität,
ist wie blind für die Wahrheit,
leidet unterm "Sonnenbrand"
des aufgeblähten Egos,
kreist weiterhin um sich selbst,
gefangen im Teufelskreis
der eigenen Verblendung.

Informationen zum Gedicht: "Kleiner Sonnenkönig"

53 mal gelesen
25.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige