Klatschmohn
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Am Kornfeld läuft ein Knabe,
der pflückt sich einen Strauß;
aus reicher Blumengabe
sucht er nur rote aus.
Auf diese roten Blumen
hat er sich so gefreut-
zu Hause angekommen,
da waren sie zerstreut.
Der Klatschmohn hält nicht lange,
das hat er nicht gewusst-
hat Tränen auf der Wange-
sein Herz ist voller Frust.
Das könnte Sie auch interessieren