Kirschen
Die süßesten Früchte lassen uns nach ihnen gieren,
lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen,
ihr verlockendes Fruchtfleisch auf der Zunge zieren,
ihren süßen Geschmack mit Ungeduld erkaufen.
Die Kirschen in Nachbars Garten sind ja die Besten!
Weil Verbotenes die diebische Elster in uns reizt,
um den Kick einer verbotenen Frucht zu testen,
die Gefahr, erwischt zu werden, ist, was uns anheizt.
Je besser die reifste Kirsche,
desto größer die Sehnsucht nach mehr.
Je länger die Wartezeit auf mehr,
umso größer das Verlangen nach Verzehr.
Glücklich, wer für die mageren Zeiten vorsorgt,
die süßen Dinger hat im Sommer eingefroren.
Genießt das aufgetaute 'Cherry Picken' vorort,
knirschend süß, das Fruchtfleisch leicht gegoren.
Doch jede Zeit kennt ihre leckeren Früchte!
Wie sie übers Jahr verteilt süß verführen.
Eine jede Sorte verheißt ihre eigenen Gerüche.
Verleihen jeder Jahreszeit ihre Obst-Allüren.
Und umso größer die Ungeduld auf reife Kirschen,
je näher rückt dieser delikate Genusszeitpunkt,
die Vorfreude sorgt für ansteigendes Anpirschen
an das vorzügliche Vernaschen dieses roten Rund'.
© meteor 2024
Das könnte Sie auch interessieren