Kinder TV - Damals und Heute
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
Ich kann mich gut daran erinnern,
was im TV man einst gebracht,
man konnte viel dazu noch lernen,
hat Spaß gehabt und mitgemacht.
Das Programm für uns Kinder war einwandfrei,
erinnert ihr euch noch an "1, 2, oder 3" ?
Hier staunten nicht nur kleine Leute,
die ganze Familie hatte Freude.
Michael Schanze, auch heute noch bekannt,
begrüßte Kinder aus jedem Bundesland.
Die Rate-Show hat was gemacht,
sie hat uns Wissen beigebracht !
Die "Montagsmaler" gab es noch,
"Dingsda" und so viele Sachen,
Peter Lustig hat erklärt,
die Dinge, die uns schlauer machen.
Heute gibt es vieles in Kopie,
doch so wie früher ist das nie.
Sogar auf "Mach mit, mach's nach, machs besser"
in der alten DDR
freuten wir uns Kinder sehr !
Das könnte Sie auch interessieren