Kinder-Rätsel Nr. 3
Ein Gedicht von
Friedrich Graf
Schon Gott pries mich in höchsten Tönen,
derweil ist wenig an mir dran;
ich kann trösten und versöhnen
und Tränen stoppen dann und wann.
Mein Name stammt aus ferner Mystik,
ich erlebte Freud und Schmerz.
Glaubt man den Zahlen der Statistik,
thron` ich in jedem Kinderherz.
Aufgepasst ihr Herrn und Damen:
Erratet nunmehr meinen Namen!
(Die Lösung: Es ist die Biene Maya)
(© Friedrich Graf, Elz)
Das könnte Sie auch interessieren