Kathrinchen und die Katze Minchen
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Das Kathrinchen
und die Katze Minchen
machten einen Sparziergang,
liefen einen Feldweg entlang.
Während Kathrinchen sich bückte
und Blumen pflückte,
verfolgte Minchen einen Schmetterling
sprang los, ihn aber nicht fing.
Kathrinchen
beobachtete die Katze Minchen,
die sich alle Mühe gab,
es aber nicht geschafft hat,
hat aber nicht locker gelassen,
wollte ihn unbedingt haschen,
der sich aber immer wieder erhob
und dann schnell davon flog.
Kathrinchen sah sich das an
und hatte ihren Spaß daran-
Beide so beschäftigt waren,
dass sie nicht darauf geachtet haben
wie der Himmel sich verdunkelt hat.
Auf einmal gab es einen Donnerschlag,
und schon fing es zu regnen an,
was eine Katze gar nicht leiden kann.
Auf den Arm nahm das Kathrinchen
die ängstliche Katze Minchen
und in schnellem Lauf
ging es nach Haus.
Das könnte Sie auch interessieren