Kettentanz weckt Lebensgeister

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Im Schatten von uralten Laubbäumen
Rentner auf Bänken vor sich hinträumen,
plötzlich schrecken sie auf von der Musik,
aber es ergreift sie keine Panik -
eine Band spielt auf ne Polonaise,
der Bandleader ist ein Kongolese,
es die Rentner von ihren Bänken reißt,
nicht, weil schon wieder eine Bremse beißt,
sondern, weil Musik zum Tanzen anreizt,
ihre Lebenslust regelrecht anheizt,
ihr Kettentanz führt um den Baum herum
und Bienen begleiten sie mit "summ", "summ".

Informationen zum Gedicht: Kettentanz weckt Lebensgeister

8 mal gelesen
12.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige