Kellergeister
Ein Gedicht von
Sabine Brauer
Text zum gleichnamigen Bildgedicht
Ich bin klein, muss dort hinein
in diesen Keller, ganz allein.
Ich steig hinab, tripp trapp, tripp trapp,
vor Grauen bin ich schon ganz schlapp.
In meiner Not da sing ich laut.
Gespenst jetzt furchtsam um sich schaut,
und huscht davon mit Kettenrasseln,
will mir damit den Tag vermasseln.
Ganz todesmutig schnell ich vor
und halt das Gurkenglas empor.
Nun fix die Stiege rauf zu Muttern,
da gibt es gleich etwas zu futtern.
(c) Sabine Brauer
Inspiriert durch Gabriele Weinschenks Gedicht:
Hinabsteigen
Das könnte Sie auch interessieren