Kein Liebesgedicht *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Ich hab gehofft, dass dies Jahrtausend
nun endlich allen Frieden bringt,
dass uns ein Leben ohne Armut,
ohne Feindschaft und mit Vernunft gelingt.

Doch wieder tobt der blanke Wahnsinn.
Ein Krieg kennt keine Menschlichkeit!
Und selbst mit Kindern gibt es kein Erbarmen!
Das Resultat ist stets nur Tod und schweres Leid.

Es reicht! Schluss mit dieser Schlachterei!
Selbst die Natur gab lange schon ein Zeichen!
Die Welt hat nur im Frieden eine Zukunft!
Nur ohne Waffen ist dieses Ziel noch zu erreichen!

Informationen zum Gedicht: Kein Liebesgedicht *

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
01.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige