Kein Glück in der Liebe

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
In der Schmiede geschäftiges Treiben,
der junge Schmied musste sich beeilen,
schmiedete ein Klapphorn,
trank zwischendurch ein Korn,
musste zum Abschluss am Horn noch feilen.

Auf dem Horn blies er ein Liebesständchen,
bat hernach die Liebste um ihr Händchen,
sie verzog ihr Gesicht,
liebte diesen Schmied nicht,
schenkte 'nem Geiger ihr Liebesbändchen.

Die Enttäuschung des Schmieds war grenzenlos,
versetzte seinem Herzen einen Stoß,
er schmolz das Klapphorn ein,
betrank sich mit viel Wein
handelte aus Wut derart rigoros.

Informationen zum Gedicht: Kein Glück in der Liebe

23 mal gelesen
01.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige