Kein Gedicht - Die Ukraine stirbt
Ein Gedicht von
Marcel Strömer
Ich weine deine Tränen
du Gefallener
Luftalarm
durch verirrte Engel
überstürzten Flügelschläge
Minen, Raketen, Bombenschläge,
Granatensplitter
unter Trümmer du
Über 2 Jahre schon
Schmerz und Blut
Soldaten kämpfen täglich
der Krieg ist wie ein Glücksspiel
verblühen gute Gedanken
Leiden und Verfolgungen
oder Todesmut
Ich weine deine Tränen
du Gefallener
Luftalarm
durch verirrte Engel
überstürzten Flügelschläge
Minen, Raketen, Bombenschläge,
Granatensplitter
unter Trümmer du
Du hast viel verpasst
dein Leben, wir
kleine Hoffnungsschimmer
deine Kinder
mein verlorenes Leben
Finger, Handgelenk und Beine
und immer wieder
jedes deiner "Warum?!"
Ich weine deine Tränen
du Gefallener
Luftalarm
durch verirrte Engel
überstürzten Flügelschläge
Minen, Raketen, Bombenschläge,
Granatensplitter
unter Trümmer du
Das Schicksal schweigt
und Geschichte schreibt
dort ein langer Weg der Heilung
zuletzt hast du noch so gelacht
und ich konnte nicht mehr atmen
jetzt steht an deinem Grab
"Nicht alle wollen Helden sein!"
© Marcel Strömer
[Magdeburg, den 24.02.2024]
Das könnte Sie auch interessieren