Katzenjammer
Ein Vöglein singt ein Liebeslied,
worauf es schnell von dannen fliegt,
da eine Katze nach ihm giert,
die kurz darauf den Halt verliert.
Sie fällt vom Baum auf einen Igel,
der satt sich fraß, an einer Zwiebel.
Der Schrei darauf, dem Tode nah,
miaute, schrie, was es jeder sah!
Im Katzengejammer, dem Theater,
Katzen einstimmen und auch Kater!
Ist weit zu hören das Geschrei!
Ähnlich die Klänge einer Schalmei.
Das könnte Sie auch interessieren