Dick zu sein

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Dick sein heißt! „Man ist zu viel!“
Treibt mit sich ein böses Spiel!
Stopft zu viel in sich hinein.
Schokolade, Bier und Wein?
Es dankt die Leber dir und Galle.
Auch die Arthrose in dem Falle!

Bewegung wird für dich zur Qual.
Die Lebensaussicht katastrophal.
Sex fällt schwer und wird zur Pflicht.
Liebt, immer stärker dich die Gicht.
Zu wenig Luft, der viele Schweiß.
Wäre wohl der erste Preis.

Jeder Schritt fällt dir dann schwer.
Das Cholesterin, es mag dich sehr!
Auch Diabetes, einfach super.
Übernimmt vielleicht das Ruder!
Bewegungsmuffel, Fresssucht sind,
Der Menschfeind und liebstes Kind!
Ob Herzinfarkt oder Schlaganfall:
Verfolgen dich hin, überall!

Informationen zum Gedicht: Dick zu sein

4.562 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.10.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige