Kater Tomba plündert den Kühlschrank

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kater Tomba, ein Schleckermaul,
ist stets total verfressen,
beim Mäusefang ist er faul,
frisst lieber, was Menschen essen.

Er bekommt Katzenfutter,
schlägt sich damit den Bauch voll,
schielt dabei auf die Butter,
findet auch Sahnetorte toll.

Die Leckereien kriegt er nicht,
Reste im Kühlschrank bleiben
mürrisch verzieht er das Gesicht,
will sich diese einverleiben.

Wenn alle schlafen in der Nacht,
räumt Tomba den Kühlschrank aus,
die Gier ihn zum Vielfraß macht,
er sieht schon ganz moppelig aus.

Informationen zum Gedicht: Kater Tomba plündert den Kühlschrank

19 mal gelesen
06.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige