Jongleure oder Narren?

Ein Gedicht von Soso
Sind wir Jongleure oder Narren,
dass wir noch zu hoffen wagen,
festhalten an alter Gewohnheit,
in schweigender Starre verharren,
an das Gute noch glauben?

Sind wir Narren, wenn wir aufbegehren,
gegen Jongleure, die mit dem Wind sich dreh’n,
stetig in die für sie beste Richtung geh’n,
ein Für und Wider, mit Worten jonglieren,
Furcht, Ängste und Lügen verbreiten?

Irgendwo steht geschrieben,
„Hohlköpfe klappern am lautesten“.
Höre nur noch lautes Geklapper
von denen da Oben, heute etwas gesagt,
morgen schon wieder vertagt!!


12.09.2024 © Soso

Informationen zum Gedicht: Jongleure oder Narren?

14 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
12.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige