Ist Zeit eine Illusion?

Ein Gedicht von Meteor
Zeit ist der Prozess meiner Existenz,
Vergangenheit bis Gegenwart,
Verblaßtes führte zur Präsenz,
von der Geburt bis zum heutigen Tag.

Ich bin in Erinnerungen verloren,
die Zeit vergeht ununterbrochen,
endlos und auf ewig verschworen,
kommt sie durch mich gekrochen.

Ist Zeit eine Illusion ?

Eine Minute gefüllt von Sekunden
Eine Stunde voller Minuten
Ein Tag voller Stunden
Ein Jahr voller Tage, die mich umrunden.

Manchmal verweile ich stundenlang
in der Vergangenheit
Bin ängstlich an meine Zukunft am Denken
In der Gegenwart zu bleiben
bereitet mir manch Schwierigkeit
Bin verzweifelt am versuchen, meine Existenz
nach meinem Willen zu lenken

Ist Zeit eine Illusion ?

Es ist so leicht, in die Vergangenheit einzutauchen
Zeit, dies zu tun, Zeit, das zu tun
Ich möchte die Zeit loslassen, sie aufbrauchen
Habe viel zu wenig Zeit, um auszuruhn

Zeit ist wie eine Kette um meinen Hals
Selbst wenn ich frei sein will, brauche ich Zeit
Und schaffte ich die Befreiung von ihr jemals,
Wann ist es ohne tickende Uhr dann soweit?

Ist Zeit eine Illusion?

Ich werde älter, das kann ich selbst sehen
Die Jahre an mir nur so vorbeirauschen
Sehe mich in der Vergangenheit herumgehen
Sehe mich Wünsche an die Zukunft belauschen

Ich laufe und die Uhr jagt mich durch die Zeit!
Sollte ich wirklich so wenig erreicht haben?
Wo ist die Zeit geblieben, wo ist ihr Verbleib?
Was soll das über meine Existenz aussagen?

Zeit ... ich spüre, wie sie mir entgleitet ...

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Ist Zeit eine Illusion?

10 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige