Irdische Rechenkunst
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Was sich dem Herzen heut' verwehrte,
gib deinem Schmerz ein wenig Brot
Genieß etwas, such' Menschen, Künste
und lindere die inn're Not
Dann ist es leichter, still zu steh'n,
bis alle Wogen sich gelegt,
du klar erkennst, was ist gesche'hn -
vielleicht wird etwas zugelegt
Zu Werner Bergengruens Gedicht 'Die himmlische Rechenkunst'
Das könnte Sie auch interessieren