Im November
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Es wehen kalte Winde
Und Nebel macht sich breit-
Die Bäume - ohne Blätter-
Es ist Novemberzeit.
Es ziehen wilde Gänse
Am hohen Himmelszelt,
Wohl in den warmen Süden,
In eine bess're Welt.
Die Sonne ist verschwunden-
Scheint nur noch manchmal blass.
Es Blühen keine Blumen-
Es wächst nicht mal das Gras.
Doch Grog und Glühwein schmecken
Jetzt ganz besonders gut-
Erheitern Herz und Seele
Und bringen neuen Mut.
Das könnte Sie auch interessieren