Im Mai
Ein Gedicht von
Roland Pöllnitz
Kastanienkerze, Fliederbausch
Versetzen mich in Frühlingsrausch,
Der Sängerwettstreit ist entfacht,
Dass mir im Leib das Herze lacht.
Der liebe Gott die Augen rollt,
Wenn mir vor Glück im Rapsfeldgold
Entfleucht ein impulsiver Schrei
Im wunderschönen Monat Mai.
(c) R.P. 2011
Das könnte Sie auch interessieren