Im letzten Tanz
Ein Gedicht von
Farbensucher
Sie streift es ab
ihr Kleid in Purpurfarben
so still, allein, fast zärtlich
in geheimnisvoller
dunkler Nacht
Noch steht sie da
in ihrem warmen Leuchten
und herbstlich flammend prasselt
goldner Sonnenregen
auf sie herab
Ihr Kleid im Flammenmeer!
In warmen Tönen
fällt es, in sich schwebend
im letzten Tanz, Blatt für Blatt
von ihr ab
*Blutbuche
Das könnte Sie auch interessieren