Im Katastrophenfall ist der Sozialstaat ein Vorteil
Ein Gedicht von
AepfelundBirnen
Fürst Bismarck wurde berühmt für eine Tat,
die er SO bestimmt nicht beabsichtigt hat:
Er gab Deutschland seinen Sozialstaat.
Es musste die Sozialdemokraten und die Katholiken beschwichtigen,
und auch das Verhältnis Kirche-Staat berichtigen:
Es kam zwischen Religion und Staat zur "hinkenden Trennung".
Otto von Bismarck erfährt heute durch den Hering die häufigste Nennung...
Simon Marius
Das könnte Sie auch interessieren