Im Garten meiner Träume
Ein Gedicht von
Peter Bobisch
Im Garten meiner Träume
Nach langer Zeit bin ich wieder
eingetaucht in den Garten meiner Träume -
und finde ich mich nicht mehr zurecht.
Illusionen sind vom Alltagsstaub überdeckt,
kaum noch erkennbar,
Sehnsüchte von Gewohnheiten
überwuchert, erstickt.
Ungebändigter Wildwuchs regiert.
Die Architektur der Jugend hat Patina angesetzt.
Ich suche, weiß nicht was,
und dann entdecke ich sie wieder,
im Verborgenen,
sie, die mich getrieben hat,
die blaue Blume Hoffnung.
Das könnte Sie auch interessieren