Im Garten

Ein Gedicht von EuleMicha
34°C in der Sonne,
kein Wasser mehr in der Tonne,
Der Boden staub trocken und hart,
Die Pflanzen trotzdem ganz smart.

Die ersten Beeren sind genascht,
ohne vorher durch den Abwasch,
gleich so vom Strauch,
gelandet in meinem Bauch.
Das Gras schon mehrfach mit der Schere und Messer geschnitten,
mit den Knien über den Boden geglitten.
Gras und Unkraut gut abgemessen,
von den Meerschweinchen täglich gefressen.

Beetbegrenzungen nun ordentlich in den Boden eingelassen,
damit ich die Kante besser kann erfassen,
Beete mit Markierungslinien versetzt,
damit ich weiß wo das wichtige ausgesäte wächst.

Ein Punkt vom Vorbesitzer muss noch weichen,
Der wuchernde Efeu irgendwie rausreißen.
Wahrscheinlich wird erstmal alles kurz und klein geschnitten,
und danach mit Axt und Spaten den Kampf bestritten.

Wenn das endlich geschafft,
wird sich nochmal aufgerafft,
Den Kompost auszudünnen,
und die Feuertonne anzuzünden.

Der Gartenschlauch lässt das Feuer wieder abkühlen,
Meine Pflanzen weiter Aufblühen.
Schön wenn es wächst und gedeiht,
das meiner Arbeit einen schönen Gedanken verleiht.

Informationen zum Gedicht: Im Garten

76 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige