Im Berneton. Mancherlei Vögel
Ein Gedicht von
Paweł Markiewicz
Viele Vögel sind herbei,
zu all uns, geflogen.
Wintermonde sind recht
kaum gefährlich – eher Traum.
Schwarze Amseln flogen bei.
Dann die Elstern zierlich.
Danach schwebte Kleiberschar.
Ich erspähe Finken.
Spare sind ein Träumerglanz.
Sperber sind gesegelt.
Bleib ein Neblung schön und zart!
Zaubervolle Nymphen -
aus Vogelei entschlüpft.
Das könnte Sie auch interessieren