Illusionen aus Wünschen geboren

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Illusionen, sind sensible Sensoren,
aus geheimen Wünschen geboren.
Zum Träumen erkoren,
im Denken, verschworen.

Totgeboren, die Illusionen,
verloren, die Zukunftvisionen.

Illusionen unerfüllbar,
die Realität knallhart, oft sonderbar.
Wie wird das Wunschdenken schmecken,
doch oft,
eine hart zu verdauende Kost.
Das Leben ist nicht immer, süß schmeckender Most.

Informationen zum Gedicht: Illusionen aus Wünschen geboren

1.170 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.03.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige