Ihr schönstes Kleid

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Blüte trägt ihr schönstes Kleid.
Es ist modern und maßgeschneidert.
Es passt genau in diese Zeit.
Und wer es sieht, wird aufgeheitert.

Jetzt macht sie eine Biene an,
von großer Liebe wird sie sprechen.
Das zieht die Biene in den Bann.
Auch Bienen haben ihre Schwächen.

Nun geht es vorwärts 'Hand in Hand'.
Sie reicht den Nektar, ein paar Pollen.
Und wer mehr Glück hat, als Verstand,
bringt einen 'großen Stein' ins Rollen.

Das Kleid hat seinen Zweck erfüllt.
Bis nächstes Frühjahr muss man warten.
Dann setzt sie sich erneut ins Bild.
Dann hat sie wieder gute Karten.

Informationen zum Gedicht: Ihr schönstes Kleid

781 mal gelesen
05.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige