Ich weiß
Ein Gedicht von
Lars Abel
Gedenkst du meiner, bin ich nah',
ein Auge wohl vergeblich sucht,
weißt du darum, so bin ich da,
es bringt das Wissen reiche Frucht
Oft siehst du Bilder, fasst sie an,
doch warme Haut berührst du nicht,
du siehst, was man nicht fassen kann,
von Tränen trübes Augenlicht
Ich sprech' zu dir, an diesem Ort,
du weißt um ihn, der Stimme Klang,
ich bin bei dir und niemals fort,
so ich im Wissen nur verfang'
Manch' Wahrheit sieht das Auge nicht,
im Geist entsteht, was fern, was nah',
berühren wollen meint Verzicht,
es braucht die Einsicht: Ich bin da..
(C) Lars Abel
Das könnte Sie auch interessieren