ich und ich und du
Ein Gedicht von
Peter Szneckneck
Ich bin zynisch und giftig
verletze unbewusst doch weiß davon
Du bist geduldig und liebevoll
und streichelst mich von meinem Thron
Bin immer zu schnell oder zu langsam
rutsche weg wo man sonst kleben bleibt
Du machst Zeit zu einem Ort für mich
und jede Sekunde zu unserer Ewigkeit
Ich bin immer nur laut oder leise
völlig präsent oder im Untergrund
Du machst aus Mauern schwingende Türen
entziehst mich von allem was für mich ungesund
Ich sage, dass ich in deiner Schuld stehe
du lächelst und sagst, ich sei frei
Dass du mich ohne Grenzen am meisten liebst
Vögel müssen fliegen, also bleib dabei
Ich sage hier viel zu oft ich
aber ich biete dir auch meine Seele an
Die ich so nackt, offen und verletzbar
nur einem Menschen wie dir geben kann
SzIgNm 19.02.2024
Das könnte Sie auch interessieren