Ich und du

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Das Ich ist wichtig, ohne Zweifel,
denn wer kein Ich hat, der verklemmt.
Die besten Triebe gehen zum Teufel,
das Wachstum wird enorm gehemmt.
….Doch Halt, da ist auch noch das Du,
vom Ich zunächst total getrennt.
Es sucht Kontakt fast immerzu,
die Neugier wie ein Feuer brennt.
….Das Ich und Du, das Du und Ich
beschnuppern sich von nah und fern,
bis sie begreifen innerlich:
Wir haben uns doch richtig gern.
….Das Du und Ich, das Ich und Du
beschließen dann erwartungsvoll:
Wir gehen aufeinander zu.
Hipp, hipp, hurra! Wie schön! Wie toll!
….Und wenn sie nicht gestorben sind,
besteht der Bund vielleicht noch heute.
Versuch´s auch du, mein liebes Kind,
und haltet durch, ihr alten Leute!
Silesio

Informationen zum Gedicht: Ich und du

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige