Ich möcht gern wissen, wer stibitzt
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Die Igelchen sind bereits weg
so früh haben sie sich nie versteckt
Seit Tagen seh' ich keinen mehr
aber die Schälchen sind stets leer
Drei Schälchen stell ich abends raus
leg's beste Igelfutter drauf
Ich weiß nur nicht, wer alles frisst
das ist ein Rätsel heut für mich
Die Kätzchen können's wohl nicht sein
auch, wenn das Futter noch so fein
Doch wer kann dieser Fressack sein
vielleicht ist er auch nicht allein
Ich möcht gern wissen, wer stibitzt
wer dieser Vielfraß wirklich ist
wer jede Nacht schleicht hier ums Haus
vielleicht bekomm ich's doch noch raus
Das könnte Sie auch interessieren