Ich hab ein Schießgewehr im Haus
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Ich hab ein Schießgewehr im Haus
das ich im Notfall hole raus
Wenn Einbrecher stehn an der Tür
nimm ich's Gewehr und schnapp sie mir
Ich habe sogar Munition
aber was nützt das alles schon
Denn mein Gewehr es schießt nicht mehr
als Schaustück macht es etwas her
Die Diebe wissen schließlich nicht
dass mein Gewehr gar nicht mehr schießt
Ich möchte sie doch nur verjagen
damit's mir nicht geht an den Kragen
Es hängt ganz friedlich an der Wand
als Kriegswaffe einstmals bekannt
Drum bitt ich euch, nicht weitersagen
im Falle Diebe hinterfragen
Das könnte Sie auch interessieren