Ich geh die Stufen
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Ich geh' die Stufen frei hinauf,
benutze kein Geländer
- wobei ich manchmal kräftig schnauf
Ich schwimme lang in diesem See
bis an seine Ränder
- da wird mir warm, runter und rauf
So vieles, was ich noch nicht kenn',
Kulturen, Menschen, Länder
- in mir ist noch ein großer Brand!
Zur Nacht, da leg ich alles ab,
den Tag und die Gewänder
- und komm zur Ruh und sage Dank
Das könnte Sie auch interessieren