Ich denk dabei an Hiroshima und Nagasaki *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Ein groß' Gemetzel ist entbrannt
mit hunderttausenden getöteter Soldaten,
mit Millionen Frau'n und Kindern auf der Flucht.
Ist das nicht schon genug?

Die Opferseelen aller Kriege weinen!
Sie weinen immer noch
um ihr ganz ohne eig'ne Schuld geraubtes Leben,
um entgang'ne Freud und etwas Glück.
Sie weinen
wegen furchtbar schwerem Leid,
das sie erfahren mussten.
Doch sie fordern auch:
"Beendet alle Kriege!
Sofort und ohne wenn und aber!
Seid euch dieser Aufgabe als Lebende bewusst!
Bevor es zu spät ist!"

Informationen zum Gedicht: Ich denk dabei an Hiroshima und Nagasaki *

65 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige