Ich bin, der ich bin!
Ich habe Gutes und Böses kennen gelernt,
Sünde und Tugend, Mut und Angst,
Recht und Unrecht.
Ich habe ohne Gedanken gerichtet
und bin selbst gerichtet worden.
Ich habe Menschen verlassen und
bin verlassen worden.
Freunde sind gekommen
und wieder gegangen.
Ich bin durch Geburt, Krankheit und Tod gegangen,
durch Freud und Leid,
durch Himmel und Hölle;
und am Ende muss ich erkennen,
dass ich in allem selber bin
und alles in mir ist.
Das könnte Sie auch interessieren