Humor
Ein Gedicht von
Horst Rehmann
Schreit der Miesepeter dir ins Ohr,
begegne ihm doch mit Humor,
lass dich von ihm nicht niedermachen,
bring ihn kurzerhand zum Lachen.
Dieses Mittel hat sich stets bewährt,
weil es den Streit am besten klärt,
es wirkt schneller noch als Medizin,
bringt Lacher mit und Disziplin.
Nebenwirkungen, sie sind tabu,
die Grimmigkeit versiegt im Nu,
Humor hat die gewissen Viren,
die mit Frohsinn infizieren.
Denke also dran, wenn es mal kracht,
Humor ist, wenn man trotzdem lacht,
er kann im Leben viel bezwecken,
Humor - musst du nicht verstecken.
Das könnte Sie auch interessieren