Hölle und Himmel
Ein Gedicht von
Torsten Bischoff
Ist es ein Nachklang des Garten Eden,
die Sehnsucht nach dem Schönen und Guten.
Wollen wir träumen oder wollen wir reden
über das, was wir in uns vermuten?
Doch währt unsre Ewigkeit nur sehr kurz.
Ein Leben in dem wir uns gerne verlaufen.
Erkenntnis vergeht mit dem Himmelssturz,
fortan bleibt nur noch hemmungslos saufen.
Wir pendeln zwischen Hoffnung, Schein und Verfall.
Ein lebender Nachklang aus Hölle und Himmel.
Produzier’n auf der Erde unendlich Krawall
Und bilden ein einzig satanisch Gewimmel.
Panormos, Mykonos, GR, 13.10.2018
Das könnte Sie auch interessieren