Hochbetagte Katze - an Demenz erkrankt -

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Sie findet den Futterplatz nicht mehr,
Augenglanz erloschen, Blicke leer
geistert sie schwankend ziellos umher,
Gehen ist schmerzhaft, fällt ihr sehr schwer.

Inkontinenz von Darm und Blase
zeitigt Spuren - man rümpft die Nase,
das Katzenfutter schmeckt ihr nicht mehr,
streichelt man sie, setzt sie sich zur Wehr.

Sie dämmert vor sich hin, ist fast blind,
ist immer öfter wie durch den Wind,
plötzlich trifft sie buchstäblich der "Schlag"
- völlig gelähmt - naht ihr Todestag.

Informationen zum Gedicht: Hochbetagte Katze - an Demenz erkrankt -

31 mal gelesen
07.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige