Hitzschlag

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Die Hitze geht mir auf den Geist,
sie Hirnzellen zusammenschweißt,
Synapsen allmählich verschmort,
alle Hirnbereiche durchbohrt,
den Liquor gefährlich aufheizt,
Zellstruktur lockert, überreizt,
des Geistes Lichter gehen aus,
ich wache auf im Krankenhaus,
habe Erinnerungslücken,
sie mich ängstigen, bedrücken,
der Arzt kühlt mein Hirn herunter,
ich werde wacher, fast munter,
es setzt ein der Heilungsprozess,
Hirn erholt sich vom Hitzestress.

Informationen zum Gedicht: Hitzschlag

14 mal gelesen
07.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige