Hinter dem Horizont

Ein Gedicht von Andreas Hanschke
Die Erde ist ein Ort der Schönheit,
eine zauberhafte Welt der Wunder,
ein Platz des Staunens und der Träume.
Dreh dich um, schau über den Horizont.
Die Erde ist ein Ort der Grausamkeit,
eine Welt der Zerstörung und Tränen,
ein Platz der Trauer und boshafter Menschlichkeit aus Gier, Missgunst und blutiger Wunden.
Geh durch diese Welt und schau über jeden Horizont, lache, weine und klage an.
Schaust du nur bis zu dem Punkt, an dem der Himmel die Erde berührt,
dann hast du die Welt nicht verstanden.

Informationen zum Gedicht: Hinter dem Horizont

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.07.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige