Typisch Deutsch?
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Pünktlichkeit war eine Zier
Ordnung, darauf standen wir
Disziplin lernte man früh
Gelassenheit - die gab's wohl nie
Ordnung, die musst‘ immer sein,
alles sauber, alles rein
Fleiß und Sorgfalt war‘n geschätzt,
brachten Wohlstand uns zuletzt
Ideologen gab‘s und Henker
im Land der Dichter und der Denker
Das ist noch nicht soo lange her ...
Heut fällt schreiben, lesen schwer
Gern auf Reisen, gern zuhaus -
zeichnet uns noch immer aus
Tüftler sind wir, ganz schön findig
Nörgler auch, mal ganz schön stinkig
Sicherheit, die ist uns wichtig,
hilfsbereit sind wir und tüchtig
Sport, Bewegung – das muss sein
Der Wald, der Krimi, der Verein
Lachen fällt heut' nicht mehr schwer
Tränen sind keine Schande mehr
Natur bewahren und den Frieden -
das müssten wir wohl richtig liegen!
Das könnte Sie auch interessieren