Himmelszelt
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Himmelszelt
Mein allabendlicher Blick zum Himmelszelt
Wartend auf die Dunkelheit
Auf einen klaren Himmel
Mit hell funkelnden Sternen
Aber es lässt mich heute doch
In meiner Stimmung so sehr erschauern
Noch im gelben Schein
Des untergehenden Sonnenlichts
Sind sie massenweise zu sehen
Kondensstreifen am Himmelszelt
Der vielen Flugzeuge die von dem benachbarten
Großflughafen abfliegen und ihn anfliegen
Im Minutentakt an dem lauen Sommerabend
Tummeln sich hintereinander die Flugzeuge
Wie an einer Schnur gezogen
Von rechts, von links, hoch am Himmel
Es trübt meine Laune gewaltig
Hoffend auf einen klaren Sternenhimmel
Der mich in eine andere Welt entführen soll
Mich dabei immer klitzeklein werden lässt
Doch heute verspüre ich nur eine riesengroße Wut
© Ingelore Jung
August 2018
Das könnte Sie auch interessieren