Herbsträtsel
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Im Kalender steht er faßt am Ende,
läutet ein die Wetterwende,
richtet sich auf Kälte ein,
kann auch Reif und Frost bald sein.
Er bringt Wind, gar Sturm an kürzeren Tagen,
oft schon Schnee in höheren Lagen,
Regen, Glatteis und Erkältung,
'ne sehr durchwachsene Wettermeldung.
Er hält von allem was bereit,
sorgt ab und zu für Müdigkeit,
doch ohne ihn, das wär ja dumm,
wär jedes Jahr "noch schneller" rum.
Und außerdem oh Weh, oh Graus,
fiel mein Geburtstag auch noch aus !
Das könnte Sie auch interessieren