Herbstmelancholie
Ein Gedicht von
Farbensucher
Helle Farben
tauchen ab aus Leichtem
das mehr und mehr verblasst
und ausgeleert
in schattendunkle Farben
der schweren Erde zu sich neigt
und bittere Schönheit fällt
mit jedem Blatt auf uns herab
und in verglühte Träume
Der Sommer ist so satt!
Mit ihm verliere ich
die Blätter meiner Bäume
und ihr Verblühen hallt
in leere Räume
in denen stetig blättern
von den Wänden
meine Waisenträume
in Zeit, die flieht
und ändert mich und dich
und unsere Träume
Das könnte Sie auch interessieren