Herbstliche Töne
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Herbstliche Töne
Die hellen Tage
Werden stetig dunkler
Es naht der Herbst
Mit seinen leuchtenden Farben
Das Kleid der Laubbäume
Wird sich langsam vom satten Grün
In herbstliche Töne verändern
Ein stimmiger Rhythmus
Es spielt eine Melodie
In einem Rausch aus Farben
Die Töne sie schwingen
Und die Sonne lässt sie jubilieren
Der goldene Herbst hat Einzug gehalten
Die Natur verabschiedet den Sommer
Begrüßt den Herbst
In all seiner wunderbaren Pracht
Genießen mit allen Sinnen
Was die Natur uns immer wieder schenkt
Dankbar sein für all die Wunder
Und sie immer bewahren
© Ingelore Jung
3. Oktober 2023
Das könnte Sie auch interessieren