Flamboyant

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Es brennt in Samarkand auf dem Basar -
Teppiche aus Buchará sind da.
Der Pulsschlag rast
im Choresmí-Algorithmus
wie ein Telegramm an Avicenna.
Brennende Farben in Markthallen
wie Tulpenblüte
auf dem Plateau in Tian Shan,
wie Blut an Araukarien-Dornen
das das Feuerland übersät.
Es brennt in Samarkand auf dem Basar.
Wie das Geheimnis von Semmering,
wie der Brennende Berg,
wie Flammenbäume in deinem Garten -
Teppiche aus Buchará sind da.

© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Flamboyant

87 mal gelesen
1
29.06.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige