Herbstliche Impression

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Winzige Tautropfen im Morgenlicht,
hauchzarter Schleier,
mit Diamantenschimmer,
liegt über sanft-grüner Kulisse.

Wie ich dieses einmalige Schauspiel,
das Jahr über vermisste.
Konnte es kaum erwarten,
dieser anmutige Herbstblick,
in unserem Garten.

Die Sonne lacht und ladet,
zu einem Morgenspaziergang ein,
auf weiter Flur,
wir sind ganz allein.

Charmant hat sich,
der Herbst, das ausgedacht.
Stolz präsentiert er sich,
in seiner Farbenpracht.

Informationen zum Gedicht: Herbstliche Impression

1.494 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
19.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige