Herbstgedanken
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Wirklich schade !
Der schönste Augenblick ist immer nur von kurzer Dauer,
wenn die Natur das Goldene Laub im Schein der Sonne glänzen lässt.
Sobald vorbei der ganze Farbenzauber,
droht dem Herbst mit unbequemen Wetter der erste Härtetest.
Doch die Natur versteht es, mit jeder Jahreszeit umzugeh'n.
Sie ist dem heißen Sommer und dem bitterkalten Winter ausgesetzt.
Bevor im Frühling sie mit frischen Farben glänzt,
gönnt sie sich eine wohlverdiente Pause jetzt.
Das könnte Sie auch interessieren